В последнее время вырос рост заболеваемости ОКИ (острой кишечной инфекции).
С детьми нашего центра часто проводятся беседы по профилактике ОКИ.
К основным методам профилактики ОКИ относятся:
- соблюдение личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой и после пользования туалетом
- правильное хранение продуктов. Нельзя оставлять готовую пищу при комнатной температуре больше чем на 2 часа.
- сырые продукты запрещено хранить рядом с готовыми блюдами
- правильно выбирать продукты. Важно всегда следить за сроками годности. Нежелательно давать ребенку продукты, срок годности которых заканчивается в ближайшие сутки
- давать ребенку только блюда из термически обработанных ингредиентов
- очищать питьевую воду или употреблять только бутилированную
- проводить обязательную регулярную дезинфекцию игрушек
- промывать овощи и фрукты большим количеством проточной (а лучше кипяченой) воды
- следить за купанием детей в открытых водоемах. В стоячей воде купание категорически запрещено.